Борщ грибной

Ингредиенты

50 г сушеных грибов, 700 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 200 г лука, 100 г топленого масла, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (3 %), 3,5 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем отварить в этой же воде, отвар слить и процедить, а грибы нарезать. Капусту нашинковать, свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до мягкости. Свеклу тушить в смеси томатной пасты, уксуса, топленого масла и небольшого количества воды или бульона. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, варить до полуготовности, затем добавить свеклу, обжаренные коренья и лук. Перед подачей в борщ положить грибы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.