50 г сушеных грибов, 700 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 200 г лука, 100 г топленого масла, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса (3 %), 3,5 л воды, соль по вкусу
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем отварить в этой же воде, отвар слить и процедить, а грибы нарезать. Капусту нашинковать, свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до мягкости. Свеклу тушить в смеси томатной пасты, уксуса, топленого масла и небольшого количества воды или бульона. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, варить до полуготовности, затем добавить свеклу, обжаренные коренья и лук. Перед подачей в борщ положить грибы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.