Постный борщ с черносливом и орехами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

400 г картофеля, 350 г белокочанной капусты, 250 г свеклы, 200 г чернослива, 50 г молотых грецких орехов, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель залить кипятком, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и варить еще 7–10 минут. Чернослив отварить отдельно. При подаче в каждую порцию борща добавить 5–6 шт. чернослива, а также мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.

Оставить отзыв