Суп с индейкой, вермишелью и горошком

Ингредиенты

1 голень индейки, 300 г консервированного горошка, 300–400 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г укропа, 3 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, сушеные грибы и соль по вкусу

Способ приготовления

Индейку залить водой, добавить сушеные грибы, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. Добавить нарезанный картофель, варить, снимая пену, 7 минут. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, варить 5–7 минут. Всыпать вермишель и варить 5 минут. Добавить горошек, соль, специи, варить 2 минуты. Заправить мелко нарезанным укропом, дать настояться под крышкой 10–15 минут.

Оставить отзыв