Суп с фаршированными ракушками

Ингредиенты

150 г фарша, 1 яйцо, 150 г ракушек (макаронных изделий), 300–400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки полученной массой с горкой. Воду довести до кипения, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить фаршированные ракушки, варить 7 минут, снимая пену. Посолить, заправить специями, посыпать измельченной зеленью и рубленым чесноком, снять с огня. Дать супу настояться 5 минут.

Оставить отзыв