Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты

200 г чечевицы, 200–300 г картофеля, 200 г свежих грибов, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г зелени петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать брусочками, залить водой, добавить чечевицу. Довести до кипения и варить 20–25 минут. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы, молотый черный перец и жарить до выпаривания жидкости. Всыпать нарезанную соломкой морковь, жарить 5 минут. В суп положить обжаренные овощи с грибами, лавровый лист, черный перец горошком, варить 5–7 минут. Посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.

Оставить отзыв