Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 450 г
Для начинки: баранина молодая — 250 г, лук репчатый — 2 шт., пармезан — 2 ст. л., яйца — 4 шт., масло сливочное — 3 ст. л., кинза и розмарин — по 2 веточки, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло оливковое
Мясо мелко нарубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 минуты до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто разморозить, очень тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15 × 15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, хорошо соединить края. Подрумянить пирожки в кипящем масле по 5 минут с каждой стороны.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.