Самса по-киргизски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, масло сливочное или маргарин — 250 г, кефир — 250 мл, соль — ½ ч. л.
Для начинки: баранина — 400 г, лук репчатый — 2–3 шт., вода — 50 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, соль, перец, хорошо перемешать.
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Готовое тесто разделать как на пельмени, только кружочки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10–12 см. На середину каждого положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать на среднем огне 30–40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.