Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г
Для начинки: фарш куриный — 150 г, картофель — 150 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, карри — 2 ч. л., зеленый горошек замороженный — 80 г, оливковое масло — 2 ст. л.
Для смазывания: яйцо
Картофель очистить и нарезать средними кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, добавить к ним карри, перемешать и через пару секунд выложить куриный фарш. Когда куриное мясо прожарится, добавить в сковороду картофель и зеленый горошек. Перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто разморозить, раскатать и выемкой диаметром 10 см вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. начинки и плотно соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.