Для теста: мука пшеничная — 600 г, сахар — 100 г, дрожжи свежие — 60 г, масло сливочное — 350 г, кефир — 300 мл, яйца — 4 шт., соль — 2 ч. л.
Для начинки: баранина — 750 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 150 г, сливки — 100 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Баранину пропустить через мясорубку, обжарить в половине нормы сливочного масла в течение 40 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Лук мелко нашинковать, обжарить в оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. При необходимости добавить в фарш сливки.
Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть нормы муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть две трети прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, а левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из 3 слоев теста и 2 слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто снова раскатать, сложить, еще раз раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать до 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 6 см. На середину выложить начинку, края теста соединить. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться, смазать яичным желтком и выпекать 7—10 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.