Ватрушки с творогом и сгущенным молоком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 275 г, сахар — 40 г, дрожжи — 8 г, яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 150 мл, масло растительное — 25 мл, соль — 1 щепотка
Для начинки: творог — 200 г, молоко сгущенное — 50 г, джем ягодный, яйцо (белок) — 1 шт., молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи, соль. Молоко с маслом поставить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы немного нагреть. Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Как только масса немного схватится, добавить желток и вымешивать тесто еще несколько минут. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40–50 °C). Разрезать готовое тесто на кусочки, скатать шарики, сделать в каждом углубление и выложить творожную начинку. Снова убрать тесто на 40 минут для расстойки. Выложить на начинку джем и покрыть смесью белка и молока. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Оставить отзыв