Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 1½ ч. л., сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: колбаса вареная — 200 г, сыр твердый — 150 г, огурец соленый — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо (белок) — 1 шт., майонез — 1 ст. л., кетчуп, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)
Для начинки 100 г сыра и все остальные ингредиенты мелко нарезать, смешать с майонезом и яичным белком, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся сыр натереть на терке.
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему подойти. Разделить тесто на шарики, сделать ватрушки. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать кетчупом, выложить начинку и смазать края желтком, посыпать тертым сыром. Оставить ватрушки для расстойки на 15 минут, поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 15 минут до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.