1,5 стакана муки, 2 ч. л. черного чая, 250 мл кипятка, 300 г сухофруктов (изюм, курага, цукаты, чернослив, финики), 4—6 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Заварить чай кипятком и оставить на 4—5 минут. Сухофрукты нарезать кусочками, залить процеженным горячим чаем, накрыть крышкой, оставить на 4—5 часов. Растереть яйца с сахаром – количество сахара зависит от сладости сухофруктов. Добавить размоченные сухофрукты вместе с чаем. Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Переложить тесто в подготовленную форму для кексов. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. Если сверху кекс будет подгорать, накрыть фольгой или бумагой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.