Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 50—80 г сухого риса, 1 свежий огурец, 4 шт. зеленого лука, 150—200 г майонеза, соль

Способ приготовления

Выбрать сорт риса, который не разваривается в кашу. Рис хорошо промыть, залить большим количеством кипятка. Варить до мягкости, около 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Огурец очистить от кожицы, если она жесткая, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать так же. Кукурузу отцедить. У зеленого лука использовать только белую часть, мелко ее нарезать. Соединить крабовые палочки, лук, огурцы, рис, кукурузу, добавить майонез. Посолить, перемешать. Переложить в салатник. Дать постоять перед подачей 30 минут в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.