Вафельно-грильяжное печенье

Ингредиенты

2 вафельных листа, 270 г сахара, 100 г абрикосового пюре, 100 г яблочного пюре, 170 г грецких орехов (или миндаля), 1 г лимонной кислоты (на кончике ножа)

Способ приготовления

Смешать в широком сотейнике сахар и оба вида пюре, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 15—20 минут). Если есть кулинарный термометр, то массу нужно нагреть до 110—112 °С. Всыпать во фруктовую массу измельченные обжаренные орехи, перемешать. Грильяжную массу выложить на один вафельный лист, распределить равномерным слоем, накрыть вторым вафельным листом и хорошо прижать. Оставить на ночь при комнатной температуре. Затем нарезать на квадратики.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.