1 курица (около 1,5 кг), 2 лимона, 3—4 веточки розмарина, 3—4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), соль по вкусу
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью. Из половины лимона выжать сок и смешать с 2 ст. л. масла. Обмазать смесью курицу, под кожу вложить веточку розмарина. Лимоны разрезать на 4 части, вложить внутрь курицы, добавить пару веточек розмарина. На дно формы для запекания налить немного масла, положить курицу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 1,5 часа. Через каждые 20 минут поливать образовавшимся соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.