Рис с курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 1 стакан риса,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 400 мл куриного бульона или воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, курицу – средними кубиками, ананасы – кусочками. Растопить сливочное масло в глубокой толстостенной посуде, добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить курицу, жарить 2 минуты. Добавить рис, перемешать, жарить еще 2 минуты. Влить горячий бульон или воду, посолить. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Положить зеленый горошек и ананасы. Приправить перцем, тушить еще 2 минуты. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.