Окрошка легкая на квасе

Ингредиенты

  • 900 мл кваса
  • 2 зеленых яблока
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 ч. ложка хрена
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 80 мл нежирного йогурта
  • 1 пучок укропа
  • соль

Способ приготовления

Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке. Огурцы и редис мелко порежьте, зелень укропа измельчите. Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам, залейте квасом, добавьте в тарелки хрен, горчицу и йогурт. Посолите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.