Казахская шурпа

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Кинза - 5 веточек
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Баранину залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте очищенный лук и варите 1,5-2 часа. Достаньте мясо из бульона, лук выбросьте.
  2. Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте и добавьте в слегка кипящий бульон. Варите 30 минут на маленьком огне.
  3. Из перца удалите семена, стручок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп.
  4. Баранину нарежьте крупными кусками и верните в кастрюлю. Вслед за мясом добавьте яблоки. Варите шурпу 30 минут.
  5. Достаньте яблоки (они не нужны) и положите в суп крупно нарезанные помидоры.
  6. Добавьте измельчённый чеснок, сок лимона, хмели-сунели. Посолите, поперчите и томите ещё 30 минут. Дайте настояться.
  7. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

84 ккал

Оставить отзыв