Рагу из курицы

Ингредиенты

1 курица (800 г), 500 г картофеля, 100 г репы, 100 г моркови, 25 г петрушки, 125 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 50 г жира птицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени с пряностями, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрубить на куски (по 2-3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить тушку на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, корень петрушки и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на водяной бане.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию
тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Оставить отзыв