Мясной рулет с зеленью и яйцами

Ингредиенты

600 г говяжьего фарша, 5 клубней картофеля, 5 помидоров, 50 г зелени петрушки, 50 г зеленого лука, 3 яйца, 1 лимон, 2 луковицы, 3 ломтика сала, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Отварить 2 яйца в «мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке цедру лимона. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, 1 сырое яйцо,соль и перец.
Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить рулет на противень, смазанный жиром, и запекать 40 мин при температуре 180° С.
Разрезать ломтики сала на 3 части, выложить на рулет и запекать еще 10 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, лук - колечками.
Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить этой смесью овощи. Готовый рулет выложить на овощи и украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв