Антрекот в красном вине

Ингредиенты

  • 800 г межреберной (котлетной) части говядины,
  • 500 мл сухого красного вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 4-5 небольших луковиц,
  • 2-2,5 ч. ложки крахмала,
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов (котлет), отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Обжарить антрекоты по 3-4 мин с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2—3 мин, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавить огонь и вылить в соус сливки.
В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. ложки воды, соль и перец по вкусу. Тонкой струей ввести крахмальную массу в сливочный соус и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол полить мясо горячим соусом.

Оставить отзыв