- говядина (филе) - 4 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- оливковое масло
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- крепкое виски - по вкусу
- сливочное масло - 20г
для гарнира:
- картофель - 500г
- молоко (со сливками) - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу.
Кухня Ирландская кухня
Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.
Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом.
Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.