Трубочки суши в бамбуковых побегах

Ингредиенты

- рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г
- побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
- бульона даши - 230г
- саке - 1 ст. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- салат-латук - 2 листа
- маринованные цветки вишни - 4 шт.
- дольки маринованного имбиря

Способ приготовления

В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие трубочки.

Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.

Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.

На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.