Суп с курицей и клюквой

Ингредиенты

- курица - 900г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- клюква - 2 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- вода - 3 л
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.

Лук нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на маргарине.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву.

При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.

Оставить отзыв