Суп крабовый с китайскими грибами

Ингредиенты

- 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла

Способ приготовления

Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.