- телячьи мозги - 500-600г
- масло сливочное - около 100г
- сливки - 1/2 стакана
- булка белая - 1 шт. небольшого размера
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- яйцо (желток) - 8 шт.
- молоко с водой для варки сосисок
- масло сливочное для поджаривания сосисок
Отварить в солёной воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, растереть всё до белого состояния массы, положить 8 желтков, сливок, в которых мокла булка. Всё размешать и набить кишки, отварить в молоке пополам с водой, поджарить на сливочном масле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.