Салат из баклажанов с грибами

Ингредиенты

- баклажан (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- шампиньоны - 100г
- листья салата - 500г
- кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л.

фундук (жареный толченый) 1 ст.л. для заправки:

- оливковый масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.

 

Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.

Оставить отзыв