Оладьи из печеных яблок

Ингредиенты

- яблочное пюре (из печеных яблок) - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- дрожжи - 10г
- соль.

Способ приготовления

Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром, так чтобы у них было время подойти. Все хорошенько размешать до получения однородной массы. Столовой ложкой брать тесто небольшими порциями и складывать на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.