- куриные окорочка - 4 шт.
- арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
- кислое молоко - 2 ст.л.
- сладкий фруктовый "чатни" - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- сухой "шерри" - 1 ч. л
- лук-шалот - 3 луковицы
- тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
- кокосовое молоко- 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- тмин, порошок карри, соль - по вкусу
- маленький красный перец-чили - 1 шт.
Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.
Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.
Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.