- курица - 1 тушка
- картофель вареный - 4 шт.
- чеснок - 3 шт.
- кусочек корня имбиря
- паста из чили - 5 ч.л.
- молоко кокосовое - 2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- сорго лимонное - 1 стебель
- лист лимона - 1 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- сок половины лимона
- кусочек корицы
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Кухня Малайзийская кухня
Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.