Жареные маринованные цыплята (Французская кухня)
Ингредиенты
2 тушки молодых цыплят весом до 0,5 кг, 1 стакан белого вина, 2 стакана сока ананаса, 2-3 ложки жира, 0,5 ананаса, 2 банана.
Способ приготовления
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались.
Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.