- мука - 2.5 стакана - растительное масло - 3.5 ст. л. - соль - 1.5 ч. л. - теплая вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст. л.
для начинки:
- сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа) - сахар - 3/4 стакана - вода - 1 стакан - ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15. На столе расстелить салфетку, посыпать ее мукой и растянуть на ней тесто до толщины папиросной бумаги, дать немного обсохнуть, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубку, затем сложить вертуту в кольцо и уложить в круглую посуду. Выпекать в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянится, потом залить сиропом и опять поставить в духовку. Когда хорошо пропитается и зарумянится, выложить на круглое блюдо, нарезать и сразу же подать с сиропом.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.