- ананас (свежий) - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- соль - щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 150мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильное мороженое - 200г
для украшения:
- консервированные вишни.
У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.
Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.
Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.