Блинный торт с маком и ванилью

Ингредиенты

для теста: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт, молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли, мак—1 ст. ложка;

для крема: сахар – 1/2 ч. ложка, сметана (жирная) – 150 г, кофе или какао (молотый) – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Для завтрака вполне подойдет блинный маковый торт.
Всыпать в миску муку. Сделать посередине углубление и влить туда яйца. Взбивать деревянной ложкой. Постепенно добавить молоко и пиво так, чтобы не получилось комков.
Когда масса станет однородной добавить соль, мак и растительное масло. Хорошенько перемешать.
Раскалить сковородку. Зачерпнуть половником блинное тесто на 3/4 высоты половника и влить на сковородку. Держа ее под разным наклоном распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать в течение 2–3 минут. Затем с помощью деревянной лопаточки перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 2–3 минуты. Испечь блинчики до румяного состояния.
Делаем крем.
Смазываем каждый блин сверху кремом по мере их поступления из сковороды. Выкладывать блины надо один на один. В итоге должен получится торт.
Мы его разрезаем на отдельные кусочки. Сверху украшаем ягодой. Оставляем торт минут на 20 пропитаться.

Оставить отзыв