Блинный торт со шпротами

Ингредиенты

  • рисовые блинчики,
  • шпроты – 240 г,
  • майонез – 400 г,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сыр (копченый) – 100 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Испечь рисовые блинчики. Шпроты, масло из шпрот, слегка размять вилкой. Сыр натереть на терке. Вареные яйца очистить и натереть на терке. Нашинковать зеленый лук. Соединив лук с яйцами, посолить и заправить майонезом по вкусу. Укроп мелко порубить и соединить с оставшимся майонезом. Добавив чеснок, продавленный через пресс, перемешать соус.
Выложить на плоское блюдо блин, и распределить по нему яйца с луком. Положить сверху второй блин, смазать соусом и равномерно разложить 1/3 шпротов. Покрыть третьим блином, смазать соусом и посыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.
Блинный торт со шпротами подавать, украсив тертым яйцом и рубленой зеленью.

Оставить отзыв