Блинчики с картофелем и творогом

Ингредиенты

800 г картофеля, 150-200 г творога, 50 г лука, 40 г жира, соль, перец.
Для теста: 2 яйца, соль, по 1 1/2 стакана молока и воды, 200 г муки.

Способ приготовления

Картофель хорошо промыть, отварить, очистить, пропустить через мясорубку вместе С творогом и очищенным, нарезанным кружками обжаренным репчатым луком. Добавить соль, перец по вкусу, старательно размешать.
Поджарить блинчики, затем каждый блинчик равномерно намазать начинкой, сложить вчетверо. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром и быстро обжарить с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.