300-600 г снетков, 1 кг квашеной капусты, 125 г репчатого лука, 120 г моркови, 60–90 г томата-пюре, 300 г картофеля, 70 г жира, 3 лавровых листа, 4–6 горошин душистого перца, 120 г сметаны, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль по вкусу, 3–4 л воды.
В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, тушить ее 1,5–2 часа (почти до готовности). Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.
В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3–5 мин добавить тушеную капусту, а еще через 5 мин — перебранные и хорошо промытые снетки. Все варить еще 10–15 мин (до готовности картофеля и снетков). Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью.
При подаче к столу положить в щи сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.