1. Спагетти отварить согласно указаниям на упаковке в кипящей подсоленной воде. Тем временем растопить на большой сковороде сливочное масло.
2. Ветчину нарезать кубиками и положить на сковороду. Поджаривать примерно 5 минут, пока она немного не покоричневеет.
3. Смешать яйца, сливки, соль и перец, вылить в сковороду и убавить огонь. Подогревать около 2 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь немного не загустеет, но яйцо еще не совсем схватится.
Совет
- Яйца нужно покупать очень свежими и по возможности у аккуратных хозяев, чтобы снизить риск сальмонелеза.
- Температуру в пунтке 3 нужно держать низкой, так чтобы соус загустел, но не превратился бы в мешанину. Постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорал.
- Для полноценного итальянского обеда к спагети теплый хлеб чьябатта и салат из помидоров с базаликом. В качестве десерта подойдет фисташковое мороженое с ягодами.
4. Добавить тертый пармезан и подогревать все 1 минуту. Слить воду со спагетти, дать им стечь и выложитьв большую, предварительно нагретую миску. Полить соусом и все основательно перемешать двумя ложками иили вилками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.