Миндальные крендели с корицей и гвоздикой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин — 70 г,
  • сахарная пудра — 1/2 стакана,
  • желток — 1 шт.,
  • растертый миндаль — 1 ст. ложка,
  • немного молотой корицы,
  • гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления

В муке ножом размешать растопленное масло, добавить сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замесить тесто, которое положить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать, сформировать из него тонкие жгуты, а из них — плетенки, которым придать форму кренделей. Изделия переложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать.

Оставить отзыв