Запеканка с белыми грибами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сухие грибы — 100 г,
  • батон — 1 шт.,
  • топленое масло — 2 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • тертый сыр — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Грибы накануне хорошо промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды.
Грибы сварить в этой же воде до мягкости, затем вынуть и нарезать «лапшой». В бульон всыпать сухари, шинкованные грибы, добавить сметану и хорошо прогреть на паровой
бане, не давая кипеть. С батона снять корки, нарезать их на тонкие ломтики и обжарить с одной стороны на масле. На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху покрыть поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) батона, складывая их так, чтобы один конец ломтика находил на другой. Сверху всю запеканку смазать яйцом, обильно посыпать сыром и запечь. Отдельно можно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.