Пудинг по-крестьянски

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 яблока
  • 20 г пшеничной муки
  • 150 г сдобной булки
  • 75 г изюма
  • 0,05 г ванильного сахара

Способ приготовления

Яйца смешиваем с ванильным сахаром, растираем, вводим теплое молоко. Нарезаем тонкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промываем, варим, хорошо обсушиваем и смешиваем с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом кладем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливаем мол очно-яичной смесью, ставим на водяную баню и варим примерно 1 час до загустения массы.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и, добавив сахар, припускаем в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протираем с отваром и этим соусом поливаем пудинг.
Оставшиеся яблоки вынимаем шумовкой, даем стечь сиропу и используем в качестве гарнира к пудингу. Пудинг подаем на стол горячим.
Можно подать и холодным, но в этом случае его не вынимаем из формы до полного остывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.