Яйца смешиваем с ванильным сахаром, растираем, вводим теплое молоко. Нарезаем тонкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промываем, варим, хорошо обсушиваем и смешиваем с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом кладем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заливаем мол очно-яичной смесью, ставим на водяную баню и варим примерно 1 час до загустения массы.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и, добавив сахар, припускаем в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протираем с отваром и этим соусом поливаем пудинг.
Оставшиеся яблоки вынимаем шумовкой, даем стечь сиропу и используем в качестве гарнира к пудингу. Пудинг подаем на стол горячим.
Можно подать и холодным, но в этом случае его не вынимаем из формы до полного остывания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.