Фаршированная утка с апельсином

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • овощи разные – 200 г;
  • грибы – 50 г;
  • жир утиный – 30 г;
  • печень утиная – 100 г;
  • булочки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вино красное – 300 г;
  • мука – 10 г;
  • петрушка, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные грибы поджаривают в жире или масле с солью, молотым перцем, петрушкой. Добавляют молотую утиную печень, еще поджаривают, затем перемешивают с яйцами и замоченными, выжатыми и растертыми булочками. Фаршируют этой смесью утку, солят ее снаружи, кладут на противень и подливают немного кипящей воды. Обкладывают нарезанными кружочками овощами и тушат в духовом шкафу до размягчения, поливая вином. Затем снимают с противня, оставшийся сок с овощами посыпают мукой и несколько минут поджаривают. Перемешивают сок апельсина с красным вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и подливают в сок. Кипятят, процеживают и выливают на нарезанную утку.

Оставить отзыв