80 г изюма, 150 г несладких кукурузных хлопьев, 100 г миндаля, 100 г засахаренных вишен (по необходимости их можно заменить вишнями из густого варенья), 2 ст. ложки засахаренного имбиря (по возможности), 160 г сгущенного молока, 250 г темного шоколада, сахарная пудра по вкусу.
Соединить кукурузные хлопья, миндаль, мелко нарезанные вишни, измельченный имбирь и сгущенное молоко в большой миске, все хорошо, но осторожно перемешать. Чайной ложкой выложить на расстоянии 2 см друг от друга небольшие кусочки теста на противень, застланный промасленной пергаментной бумагой или калькой. Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать печенье в течение 10 мин.
Дать готовым изделиям немного остыть, затем перевернуть их основаниями вверх и смазать растопленным и немного охлажденным шоколадом. Поставить печенье в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл, затем переложить на блюдо.
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.