Кекс "Сочельник" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 100 г изюма,
  • 20 мл рома или коньяка,
  • 50 г апельсиновых цукатов,
  • сок и цедра лимона,
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение примерно 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.