Шарлотка с коньяком и изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука — 180г
  • Сахара — 150 г
  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 100г
  • Вода (кипяток) — 30г
  • Миндаль -50 г
  • Разрыхлитель -1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 1–2 столовых ложки

Способ приготовления

На ночь залить изюм коньяком и кипятком. Сахар и размягченное сливочное масло взбить. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.

Оставить отзыв