Салат "Помидоры на Канарах" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров,
  • пучок зеленого лука,
  • 4 плавленых сырка,
  • небольшой кусочек ветчины,
  • по 2 ст. ложки тертого сыра,
  • сливок и растительного масла, базилик, петрушка.

Способ приготовления

У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Зеленый лук и ветчину мелко порубите, смешайте с плавлеными сырками и сливками. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную маслом. Нафаршируйте их сырной массой, а сверху присыпьте все это великолепие тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 25–30 мин. Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.