Десерт с орехами и сливовым джемом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки крупные – 2 шт., джем сливовый – 3 столовые ложки, орехи измельченные – 2 столовые ложки, белок яичный – 1 шт., сахар

Способ приготовления

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Выложить их на блюдо и запекать 4 минуты при средней мощности.
Джем смешать с орехами. Белок взбить, добавить немного сахара, сливовый джем и еще раз взбить. Половинки яблок смазать полученной смесью и запекать в течение 1 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.