Котлеты из риса с грибным соусом

Ингредиенты

На 6 персон: 400 г риса, 2 стакана воды, 100 г масла подсолнечного, соль по вкусу, 6 ст. ложек сухарей из сушеной французской булки

Способ приготовления

Перемыть в двух водах рис, поставить его варить, залив двумя стаканами воды, варить до тех пор, пока разварится до мягкости. Тогда снять с плиты, выложить в широкую посуду, смешать с маслом, посыпать солью, хорошенько размешать так, чтобы рис немного склеивался, тогда наделать котлет, обмакнув каждую в кляр, и тотчас обвалять в толченых сухарях.
Положить каждую на приготовленную сковороду с разогретым маслом и жарить обыкновенно, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны ровно зарумянились. Когда готовы, то сложить на блюдо и подавать.

Оставить отзыв