Салат из сельдерея и яблок

Ингредиенты

100 г сельдерея, 1 ст. ложка (25 г) толченых орехов, 1—1 1/2 ст. ложки майонеза или сметаны, сахар, 1 свежее или консервированное яблоко, соль.

Способ приготовления

Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко нарезать. Орехи натереть или растолочь. Все продукты смешать и заправить.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.