Капуста, тушенная с сельдереем

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Лук, корни сельдерея и яблоки очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, затем добавить капусту, влить немного воды и оставшееся растительное масло, посолить и тушить в течение 10 минут. Положить сахар, тмин, томатную пасту, зелень петрушки, тушить в течение 5-7 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.